首页新闻

新闻信息

当前位置:首页新闻>>新闻信息

120名师生参观庆祝改革开放40周年主题展览

——

字号:||来源:宣传处、团委、植科系  发布时间:2018-10-16  浏览次数:357

为让广大师生对改革开放40年来中国经济发展,尤其是上海发生的巨大变化有更加深入和直观的了解,10月12日,学院相继组织宣传信息工作队伍、植科系党支部、宣传思政党支部、教工团支部和团学干部共120人赴上海展览中心,参观“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览。

通过参观,师生们感受颇深,思政部教师李杰说到,“这些展出的资料使自己这个20多岁才来上海读书生活的外地人,对上海40年来从经济、政治、社会民生等各个方位的变迁有了一个全面的认识。改革开放赋予上海无限活力,使原本就得天独厚的上海取得了巨大发展,当下的上海与全国同势,正在继续深化改革,扩大开放,未来的上海更令人期待!” 植科系党支部书记高东菊表示:“我作为70后,是与改革开放共同成长的一代,是改革开放的见证者、亲历者、获益者,尤其是来上海已有些年头,上海在多方面一直是全国其他城市的领头羊、排头兵,这次展览再次展现了上海改革开放四十年的波澜壮阔,让我们明显感到幸福指数升高了、安全感增强了、归属感升级了。”教工团支部书记康佳乐谈到:“上海这座城市因改革开放而焕然一新,它是我国不断走向文明富强的名片和缩影。看完此次展览,我深感四十年历程犹如白驹过隙,身处新时代的我们,应该牢牢抓住历史给我们提供的大好机遇,不断提升自己的综合素质,希望自己也能在改革开放的新浪潮中有所作为!”园艺172班董依莎同学说,“从入馆到出馆,短短1个小时却让我这个90后仿佛置身于改革开放的洪流之中,亲身经历了祖国和上海四十年来发生的巨大变化,百姓收入增多、绿地面积扩大、教育医疗条件越来越好,特别是和系部党员教师一起参观,在老师的讲解下使我认识更加深刻。”作物171郭妤同学表示,通过参观让她感受到上海四十年来的变化,看到人们从衣着、出行、医疗和住房的变化过程,从中感受到上海的迅速发展,也为自己是一名上海学子感到骄傲。

本次展览展区面积约3360平方米,分为序篇、负重前行谋突破(1978-1990)、实现跨越当“龙头”(1990-2012)、阔步迈进新时代(2012-2017)、改革开放再出发(2017-2035)等五个篇章,集中展示大量案例、摄影作品和立体模型,全面直观地展现出改革开放40年来上海所取得的重大突破和伟大成就,也分享了上海40年来发展过程中提炼的宝贵经验,特别是党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、历史性变革。本次展览在图文、制景等基础上,充分运用多种新媒体、多媒体手段,增强了展览的吸引力、感染力、震撼力。当参观到“上海,生长的天际线;上海中心,上海之巅”的LED展示屏前时,师生们纷纷驻足观看,一同领略浦东发展魅力,体悟国家崛起速度。

下一篇:动科系2017级学生完成第二轮双创教育 上一篇:传承剪纸艺术 弘扬传统文化
上海农林职业技术学院院长办公室 版权所有 地址:上海市松江区中山二路658号 TEL: 021-57822666 FAX: 021-57813895 访问量:374874
Copyright © 2005 Shanghai Vocational and Technical College of Agriculture and Forestry, All Rights Reserved.