首页新闻

新闻信息

当前位置:首页新闻>>新闻信息

学院与王港村开展“校村携手 共建文明”活动

——2018年上海教育系统文化科技“三下乡”活动在王港村举行

字号:||来源:党委宣传处  发布时间:2018-05-28  浏览次数:586

5月27日下午,学院赴青浦区金泽镇王港村开展“校村携手 共建文明”2018年上海教育系统文化科技“三下乡”活动。党委副书记、副院长俞锦禄代表学院向王港村党支部赠送一批党建书籍,学院百余名师生、农业专家,王港村近200余名村民参与文明共建活动,场面热闹非凡。

金泽镇党委委员马臣与学院党委宣传处处长樊清誉分别致辞,细述文明共建历程,展望校村共建美好未来。2006年9月,学院在市委组织部等上级部门统一部署下,与王港村携手开展文明共建。12年来,学院与王港村结下了深厚友谊,开展了许多丰富有实效的共建结对活动。学院出资为王港村玉则路修建路灯,方便村民夜间出行安全;三个党支部分别与王港村困难党员、困难学生、困难家庭结对,每年开展帮扶慰问走访活动;积极扶持村党建中心建设,开展党建调研,赠送党建书籍;充分发挥科技、文化服务新农村建设的作用,提供农业技术咨询和指导,开展农业实用技术和政策培训。随着文明共建进一步深入,校村文明创建水平和人员整体文明素养都得到了提升。2017年6月,学院与王港村签订了第五轮文明共建协议。今年,学院将争创首届上海市文明校园,我们将在原有共建基础上,发挥学院在新型农民培训、科研成果下乡、大学生到农村贡献才智等方面的优势,继续做好文明创建工作。

文艺演出博得村民阵阵喝彩,将活动推向高潮。舞龙队的姑娘们英姿飒爽,技艺娴熟;大学生艺术团歌声嘹亮,表演到位;舞蹈《莲湘闹春》融合特有的淳朴民风,平稳流畅,活泼轻快;《十九大精神放光芒》快板表演展现出新时代大学生的精神风貌;现场插花表演让村民们大开眼界;现代舞《青春风采》充满节奏感,一首《我的祖国》跳出了学院舞蹈团的专业和水平;胡慧春老师潇洒的台风和悠扬的歌声,让《不忘初心》响彻王港村。金泽镇文广中心表演的颇具地方特色的锡剧和歌舞《墨梅》等节目穿插其中,受到村民们的喜爱。在环保知识有奖问答环节,现场气氛活跃,村民们踊跃抢答,其中一位小男孩答对了3个问题,捧着3盆绿植得意洋洋的样子,引得大家哈哈大笑。

学院与王港村“校村携手 共建文明”活动在欢声笑语里落下帷幕,但是校村共建的文明之花一定会越开越艳丽。

下一篇:党委中心组学习习近平在北京大学师生... 上一篇:动科系学生学习餐巾折花
上海农林职业技术学院院长办公室 版权所有 地址:上海市松江区中山二路658号 TEL: 021-57822666 FAX: 021-57813895 访问量:374888
Copyright © 2005 Shanghai Vocational and Technical College of Agriculture and Forestry, All Rights Reserved.