首页新闻

新闻信息

当前位置:首页新闻>>新闻信息

宣传信息工作会:表彰先进部署宣传思想文化工作

——

字号:||来源:党委宣传处  发布时间:2019-03-01  浏览次数:371

2月28日下午,在第一会议室,学院召开2019年上半年宣传信息工作会议,表彰先进同时部署2019年宣传思想文化工作。党委书记蔡红出席,各部门宣传信息负责人、信息员、支部宣传委员共60人参加。党委副书记、纪委书记俞锦禄主持会议。

为总结经验、表彰先进,学院党委开展2018年度“好新闻”、宣传信息工作先进集体和先进个人评选活动。经过部门申报、信息工作领导小组评议、党委审批等程序,《人生的第一粒“纽扣”从这堂党课扣起》等10篇新闻被评为2018年度学院“好新闻”;学生处、动物科学技术系、农业信息工程系荣获2018年度宣传信息工作先进集体;黄薇璇等12名同志荣获2018年度宣传信息工作先进个人。会上,对2018年度“好新闻”、宣传信息工作先进集体和先进个人进行了表彰。胡慧春、徐西洋、费明作为获奖代表分别作了交流发言。

蔡红代表党政班子对宣传工作者的辛劳付出和工作成效予以肯定,同时提出三点要求,第一,宣传工作责任重大,使命光荣。做好新时代、新背景、新形势下的宣传思想工作,关键在人,宣传信息工作者要做好上级文件精神的传达宣传,挖掘本部门亮点、特色和好的做法,不断弘扬正能量。第二,宣传工作是学院的门面。宣传工作是舆论先行,要形成推动各项工作有效开展的良好氛围,要聚焦问题,撰写的报道要围绕解决问题的方式方法,可供相关部门和人员借鉴。宣传工作者要做到“三个精准”,即内容精准,信息内容紧贴学校办学方向、实际情况和师生心声;主体精准,各部门要遴选宣传信息工作人员,做到守土有责、落实到人;创新精准,就是要充分利用微博、微信、农林易班等新媒体,创新方式方法做好宣传报道。每位信息员都要认真精心准备宣传报道素材,做到多看、多听、多思、多想、多写,不断加强理论学习,提高理论水平,提升自身修养,写出有理论支撑、有观点、有内容的高质量的新闻报道,体现新闻宣传的价值。第三,利用好各类宣传平台,创新宣传形式,提高报道有效性。要挖掘宣传工作的价值和意义,创新途径和方法,从学生角度通过演讲、座谈讨论等拓展宣传形式,及时更新平台信息,提高活跃度和影响力。

会上,俞锦禄同志传达了市教卫工作党委2月份政治稳定专题会议精神和2019年春季上海高校宣传德育工作会议精神。党委宣传处处长樊清誉对2018宣传思想文化工作进行了总结,并部署2019年宣传思想文化工作。2019年宣传思想文化工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国教育大会精神,认真落实教卫工作党委和市教委相关部署,紧密围绕立德树人根本任务,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,开展师生思想政治教育,培育践行社会主义核心价值观,努力培育德智体美劳全面发展的社会主义“三农”建设者和接班人,努力为推动学院教育教学改革发展提供强有力的思想保证、舆论支撑、精神动力和文化条件。

下一篇:党委中心组学习2019年中央一号文件精... 上一篇:思政部举行青年教师说课活动
上海农林职业技术学院院长办公室 版权所有 地址:上海市松江区中山二路658号 TEL: 021-57822666 FAX: 021-57813895 访问量:374878
Copyright © 2005 Shanghai Vocational and Technical College of Agriculture and Forestry, All Rights Reserved.