首页新闻

媒体视角

当前位置:首页新闻>>媒体视角

上农报道我院在国赛中斩获多奖项

——

字号:||来源:党委宣传处  发布时间:2019-06-14  浏览次数:308

6月13日,上农官方微信公众号报道我院在全国职业院校技能大赛中斩获多个奖项。

全文报道如下:

上海农林学院在全国职业院校技能大赛中斩获多个奖项

上海农林职业技术学院在近日举行的2019年全国职业院校技能大赛中,斩获“艺术插花”“园林景观设计与施工”“水环境监测与治理技术”项目一、二、三等奖。全国职业院校技能大赛是国家职业教育的重大制度设计与创新,于5至6月期间举办,天津设主赛区,北京、云南、陕西等21省市设分赛区。

据悉,2019年全国职业院校技能大赛的艺术插花项目比赛于6月3日在云南昆明举行,来自全国30个省市的103所高职院校的148名选手参加比赛。上海农林职业学院植物科学技术系代表参赛,杨灵芝获一等奖,许爱萍获三等奖,徐卓颖老师获“优秀指导教师”称号。本次比赛涉及中国传统插花作品创作与现代花艺作品创作两项内容。中国传统插花创作比赛在盘花作品创作、瓶花作品创作、筒花作品创作、碗花作品创作四个项目中,现场抽取2项进行比赛;现代花艺创作比赛在花束设计与制作、花首饰设计与制作、物件装饰、桌花设计与制作等四个项目中现场抽取2项进行比赛。

园林景观设计与施工项目比赛于6月1日至2日在陕西省杨凌职业技术学院举行,来自全国57支代表队的228名参赛选手参赛,农林学院风景园林技术系代表参加并获二等奖。比赛中,设计选手根据赛制指定环境,在4小时内,完成一套5m×6m的小花园景观设计方案,包括鸟瞰图一张、完整施工图一套;施工选手根据本团队设计,在抽签决定的工位上进行施工,完成一个小花园景观施工项目。施工分3个时段共12小时进行,选手只能选用统一提供的园林植物、石材、管材、灯具等园林施工材料。

水环境检测与治理技术项目比赛于今年5月在天津现代职业技术学院举行,来自全国各地79支高职代表队150余名选手参赛,农林学院农业生物与生态技术系代表参加并获三等奖。参赛选手在一个指定的水环境监测与治理技术竞赛平台上,在规定时间内完成污水处理工艺设计及计算、工艺流程图及高程图绘制、水样配制与测定、污水处理工艺设备部件与管道连接、水处理平台动力系统线路设计与连接、污水处理系统的运行调试、环保水、气、声、渣在线监测等操作,测试学生分析、解决问题能力,以及团队协作、安全意识、心理素质等职业素养。

下一篇:上海燃气报道我院燃气空调工程项目顺... 上一篇:上海教育报道我院开学准备及安全保障...
上海农林职业技术学院院长办公室 版权所有 地址:上海市松江区中山二路658号 TEL: 021-57822666 FAX: 021-57813895 访问量:374900
Copyright © 2005 Shanghai Vocational and Technical College of Agriculture and Forestry, All Rights Reserved.