首页新闻

媒体视角

当前位置:首页新闻>>媒体视角

上农报道我院农业应用无人机产学研基地建立

——

字号:||来源:党委宣传处  发布时间:2019-06-29  浏览次数:303

628日,上农新闻客户端报道我院开展院企合作,建立农业应用无人机生产教学研基地。

全文报道如下:

院企合作,农业应用无人机生产教学研基地在农林学院建立

上海农林职业学院与上海中航欣盛航空技术有限公司(以下简称中航欣盛航空)于近日签订校企合作协议,共同组建农业应用无人机生产教学研究基地。会上,双方就农业种植与保护技术、农业设施技术、农业智慧管理等领域展开座谈,就共同培养农业高技能人才,用科技吸引人才、留住人才的理念达成共识。

根据协议,双方将合作建设厂中校基地,鼓励学生走进无人机工厂,了解无人机研发、组装等过程,认知无人机结构,通过创新教研模式,开展教学培训,在位于松江新浜镇的无人机室外实训基地开展田间实地操作训练。基地计划每年开展200人次农业无人机飞手培训,学生培训合格毕业后,可为农作物植保提供专业服务。

无人机植保采用雾面喷洒,施肥施药量相比传统作业有明显减少,精准度较高,作业效果改善明显,受到农场主欢迎。作为无人机室外实训基地,近两年,新浜土是宝农业专业合作社所覆盖的570亩农田已全程实现无人机植保作业,包括施肥与农业病虫害防治等。去年,在松江、青浦周边选用无人机植保的服务面积约达5000亩,表现出较大的市场需求空间。

农业应用无人机生产教学研基地相关负责人表示,无人机生产教学校企合作,以理论认知和实操训练为基础,未来还存在深度合作的可能。譬如,农业资源数据采集与分析、病虫害数据监测以及与农产品品质安全溯源相关联的全产业链嫁接等。未来,无人机应用研究将覆盖更多科技与技能性要求,在产学研综合发展上也存在更大空间。

下一篇:松江报报道我院学生获全国技能大赛多... 上一篇:中新网报道学院承办长三角大学生创新...
上海农林职业技术学院院长办公室 版权所有 地址:上海市松江区中山二路658号 TEL: 021-57822666 FAX: 021-57813895 访问量:374936
Copyright © 2005 Shanghai Vocational and Technical College of Agriculture and Forestry, All Rights Reserved.