首页新闻

媒体视角

当前位置:首页新闻>>媒体视角

松江报报道我院学生获全国技能大赛多项大奖

——

字号:||来源:党委宣传处  发布时间:2019-06-24  浏览次数:279

6月21日,松江报报道我院学生获全国技能大赛多项大奖。

全文报道如下:

农林职业学院学生获全国技能大赛多项大奖

2019年全国职业院校技能大赛频频传来喜讯,上海农林职业技术学院学生凭借优秀表现在艺术插花、园林景观设计与施工及水环境监测与治理技术、蔬菜嫁接四个项目中脱颖而出,斩获多项大奖。

在艺术插花项目比赛中,学院杨灵芝同学获得该项目一等奖、许爱萍同学获三等奖;在园林景观设计与施工项目中,潘冬、唐诗琪、黄枭、王亮四名学生获二等奖;在水环境检测与治理技术项目中,严驰浩和周奋飞两位同学荣获团体三等奖;朱倩、倪思忆两位同学在中职组蔬菜嫁接项目中获三等奖。艺术插花项目指导教师徐卓颖获得“优秀指导教师”称号。

据了解,此次全国职业院校技能大赛比赛规格高、要求严、参赛范围广,共计吸引了全国30个省市、上百所高职院校的近千名学生参赛。如,艺术插花项目比赛就涵盖插花艺术风格、花型结构、造型设计等方面,要求选手在了解花艺行业的同时,还要具备创新思路和创造能力,熟练掌握插花造型、色彩配置等创作和设计能力;参加园林景观设计与施工项目的选手要在为期2天的比赛中,顶着室外近40度的高温进行施工。此外,大赛中职组蔬菜嫁接项目还是该学院学生首次参赛。

为了这次比赛,该校参赛团队在备赛阶段进行了充分的研读,分析赛项规程、制定培训计划,按节点扎实有序推进各项准备工作。辅导老师辛勤的付出也为成绩的取得打下坚实基础。同学们在此次全国技能大赛获得多项大奖,在全国同类院校中充分展现了上海农林职业技术学院学生的风采。

下一篇:上海教育报道我院开学准备及安全保障... 上一篇:上农报道我院农业应用无人机产学研基...
上海农林职业技术学院院长办公室 版权所有 地址:上海市松江区中山二路658号 TEL: 021-57822666 FAX: 021-57813895 访问量:374879
Copyright © 2005 Shanghai Vocational and Technical College of Agriculture and Forestry, All Rights Reserved.