党委书记为师生上主题教育专题党课

————市教卫工作党委主题教育第一指导组来校指导工作

字号:||来源:机关一、机关三、宣传思政、基础部党支部  发布时间:2019-10-23  浏览次数:298

10月23日下午,在第三会议室,党委书记蔡红为党员和学生上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题教育党课。市教卫工作党委主题教育第一指导组副组长黄飞、组员姜新杰出席,机关一、机关三、宣传思政、基础部四个党支部全体党员、部分党务工作者和学生代表80余人参加。

蔡红以“坚守三农职教初心 勇担立德树人使命 全力推进一流院校建设”为题,从中国共产党的奋斗历程,深刻理解主题教育的重大意义,聚焦初心使命 深入一线找差距,回应师生需求 统筹协调抓落实,推进一流院校建设实践的感悟等五个方面为大家上了一堂精彩的党课。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为基层单位的班长书记要时刻按照习近平总书记的一系列指示要求,充分认清提高干部管理与教师教育教学能力素质的重要性。同时带领班子成员共同激发抓学习、强素质、长本领的内在动力,加强党的建设,为师生谋幸福尽力,为学院发展尽力。

结合学院实际,他提出,一是用心去了解我们党的历史、国家的历史、人民的历史,在工作中培育自己铭记历史与传承的时代精神;二是牢记以师生为中心,为师生办实事,全面做好党委与系部党组织的政治建设努力提高为师生的办事效率,提高学院人才培养质量,为上海都市农业现代化建设培养专门人才;三是本着自己单位的工作,努力做好自己的工作职责和任务,要拿出勇气和自信,务实干好每一件事,即首先要参与学院未来一流院校的建设,其次是拿出实干的勇气与精神,最后把事情做好,发挥党员应有的模范作用。

在一小时的党课中,党员们和学生们听得都非常认真。大家表示,党课内容充实、深刻,深受教育和感染。守初心关键在落实,当前学校正处在一流院校建设的关键时期,奋斗路上,每一位党员都必不可少,责无旁贷。要有将主题教育的学习收获,转化为日常工作的具体实践,坚守三农职教初心,勇担立德树人使命,为早日实现教育现代化、乡村振兴,把学校建成一流院校贡献力量。

党课后,市教卫工作党委主题教育第一指导组副组长黄飞、组员姜新杰还走访了植科系党支部、农经系党支部、农生系党支部,听取了三位支部书记开展主题教育的情况汇报,并查阅了相关资料,参观了各支部党建成果展。还观看了师生自编自导自演的农业短剧《爱在上农 梦在上农》。

下一篇:学院全体干部和党员通过各种形式收看... 上一篇:俞锦禄为党员上主题教育专题党课
上海农林职业技术学院院长办公室 版权所有 地址:上海市松江区中山二路658号 TEL: 021-57822666 FAX: 021-57813895 访问量:374934