首页新闻

媒体视角

当前位置:首页新闻>>媒体视角

新民晚报报道大学生在创新创业训练营收获多

——

字号:||来源:党委宣传处  发布时间:2019-07-18  浏览次数:326

7月18日,新民晚报报道大学生在我院承办的长三角地区职业院校大学生创新创业训练营中收获颇多。

全文报道如下:

长三角大学生在沪“敢闯“”会创”创新创业训练营收获丰

新民晚报讯(首席记者 王蔚)由长三角地区职业院校创新创业实践联盟主办,上海城建职业学院和上海农林职业技术学院承办的2019年“我敢闯我会创”大学生创新创业训练营近日在农林学院举行。

上海市教委职业教育处处长赵宁表示,创新创业是培养学生一种面向社会需求和自我生存发展的能力明显。高职院校在推进创新创业人才培养过程中有着非常好的优势和特点,要鼓励广大营员要深入了解高校创新创业教育改革的重要意义,同时以此次训练营为契机,增强实干意识,在紧跟时代潮流、引领创业风尚中始终走在前列。

上海农林职业技术学院院长魏华以及来自联盟成员单位23所高校相关创新创业指导老师、授课导师代表、近百名营员共同参加了结营仪式,长三角地区职业院校创新创业实践联盟秘书长、上海城建职业学院创新创业学院执行院长宋柏红主持结营仪式。“青讯科技”项目获一等奖,“Canvacy帆布包”“烘焙训练营”等项目获二等奖。

本次“我敢闯我会创”大学生创新创业训练营内容丰富、形式多样,采取专题报告、互动实训、现场教学、实践拓展、项目路演等形式,同学们通过《商业计划书编制技巧》《品牌营销与产品设计》《创业者及创业企业的财务管理和风险规避》《大学生公益创业与责任担当》等专题学习,《商业模式画布分析》《创业真人图书馆》《创业定向越野》等互动实训,以及赴中国(上海)创业者公共实训基地、上海数字传媒创新创业基地等开展现场教学,进一步培养同学们的创新精神、创业意识和创业能力。

下一篇:人民网报道我院承办的长三角地区职业...
上海农林职业技术学院院长办公室 版权所有 地址:上海市松江区中山二路658号 TEL: 021-57822666 FAX: 021-57813895 访问量:374921
Copyright © 2005 Shanghai Vocational and Technical College of Agriculture and Forestry, All Rights Reserved.