首页新闻

新闻信息

当前位置:首页新闻>>新闻信息

党委中心组传达学习十九届四中全会精神

——

字号:||来源:党委宣传处  发布时间:2019-11-02  浏览次数:279

11月2日,在第二会议室,学院党委中心组召开理论学习会,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。党委中心组成员参加学习,党委书记蔡红主持学习会。

党委中心组集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。党委中心组成员结合分管工作和学校实际情况,交流了学习体会,提出了落实设想和举措。

会议认为,研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,是十九届四中全会的鲜明主题。党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次极其重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,坚定了制度自信,指明了前进方向,标志着我们党对国家制度和国家治理体系的认识升华到一个新高度、新视野、新水平。全会作出的决定,集中体现了党的十八大以来关于制度建设的重大理论和实践创新成果,突出党的领导这个最本质的特征和最大优势,抓住了国家治理的关键和根本,对于毫不动摇坚持和巩固、与时俱进完善和发展我国国家制度和国家治理体系,把制度优势更好转化为治理效能,巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,具有重大深远的意义。

会议认为,党的十九届三中全会以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全国人民坚定信心、攻坚克难、砥砺前行,推动党和国家各项事业取得新的重大进展。在国内外风险挑战明显增多的复杂局面下,这些成绩来之不易,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,充分展现了中国特色社会主义制度的显著优势和强大生命力。

会议要求,全体干部党员要全面深入学习领会习近平总书记重要讲话和四中全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。领导干部要严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,提高推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局等各项工作能力和水平。

会议要求,各支部要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,以更高的政治站位、坚持以师生为中心的发展思想,抓好四中全会精神的学习贯彻落实,坚持富于创造的实践要求,着眼学院建设一流高职院校而奋发有为。

下一篇:俞锦禄为党员上主题教育专题党课 上一篇:党委中心组学习习近平关于疫情防控等...
上海农林职业技术学院院长办公室 版权所有 地址:上海市松江区中山二路658号 TEL: 021-57822666 FAX: 021-57813895 访问量:374894
Copyright © 2005 Shanghai Vocational and Technical College of Agriculture and Forestry, All Rights Reserved.