首页新闻

新闻信息

当前位置:首页新闻>>新闻信息

魏华在全国农业职业教育教学改革联盟会上作“大国三农”专题报告

——

字号:||来源:党委宣传处  发布时间:2019-10-21  浏览次数:207

10月19日,学院院长魏华应邀在2019年全国农业职业教育教学改革联盟会议上,作了学院建设“中国系列”课程《大国三农》教学成效情况的专题报告。魏华院长所作专题报告受到140多位与会院、校长和教师的热切关注,他们对学院在思政课程改革中所取得的成绩给予了充分肯定。

魏华院长从课程开设背景、课程定位、教学内容、教学模式、课程成效和经验体会等诸方面阐述了“大国三农”教学情况。 “中国系列”课程《大国三农》面向全院学生开设,是学习贯彻全国和上海市高校思想政治工作会议精神,围绕党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想和中央一号文件精神,结合各系专业特色,以形势与政策课的形式开设的思政课。《大国三农》自2017年3月开设以来,2016级、2017级、2018级全体学生都参加了学习。

全国农业职业教育教学改革联盟会议是由中国农业出版社每年主办一次,是农业职业院校为主的重要教育教学改革会议,已成为全国农业职业院校教育教学改革交流的重要平台,至今已举办了三次。会议分为专家报告和主题发言两个模块,魏华院长在专家报告模块介绍课程情况。还有南京农业大学副校长董维春教授、教育部职业技术教育中心研究所黄洋副研究员和原农业农村部科教司教育处处长纪绍勤等专家作专题报告,另有五所职业院校作了主题发言。

下一篇:主题教育首场调研聚焦思政课改革创新 上一篇:学院全体干部和党员通过各种形式收看...
上海农林职业技术学院院长办公室 版权所有 地址:上海市松江区中山二路658号 TEL: 021-57822666 FAX: 021-57813895 访问量:374905
Copyright © 2005 Shanghai Vocational and Technical College of Agriculture and Forestry, All Rights Reserved.