多家媒体报道我院承办2020年全国插花花艺职业技能竞赛

来源:党委宣传处发布时间:2020-12-08浏览次数:14

12月1日—12月3日,我院承办2020年全国行业职业技能竞赛——全国插花花艺职业技能竞赛复赛。

竞赛分为职工组和学生组,平均年龄30.89岁,最年轻的才18岁。其中学生组选手平均年龄20.38岁、职工组选手平均36.33岁。竞赛项目包括神秘箱插花、中国传统插花(国家非遗)和体现世赛元素的自选作品创作。来自华东、华北、华南、西南、西北、华中和东北七大赛区的90名选手从初赛400多名选手中脱颖而出,270件作品呈现了一样的主题,不一样的创意;一样的花材,不一样的精彩;一样的器皿,不一样的作品。

据悉,2020年全国行业职业技能竞赛经国家人社部统一布署、是新中国建立七十多年来第一次组织的全国行业职业技能竞赛。竞赛现场吸引新民晚报、城市导报、看看新闻网等多家媒体相继报道。


Copyright © 2005 Shanghai Vocational and Technical College of Agriculture and Forestry,All Rights Reserved.