学院召开2021年上半年宣传信息工作会议暨表彰会

来源:党委宣传处发布时间:2021-03-10浏览次数:10

3月9日下午,在第一会议室,学院召开2021年上半年宣传信息工作会议暨表彰会。党委副书记俞锦禄出席,各部门宣传信息负责人、信息员、各总支、支部宣传委员共51人参加会议。党委宣传处处长樊清誉主持会议。

为总结经验、表彰先进,学院党委开展2020年度“好新闻”、宣传信息工作先进集体和先进个人评选活动。经过部门申报、信息工作领导小组评议、学院审批等工作程序,《党委中心组扩大会专题学习党的十九届五中全会精神》等15篇新闻被评为2020年度学院“好新闻”;学生处、植物科学技术系、风景园林技术系荣获2020年度宣传信息工作先进集体;赵英媛等12位同志荣获2020年度宣传信息工作先进个人。会上,对2020年度“好新闻”、宣传信息工作先进集体和先进个人进行了表彰。

俞锦禄代表党政班子对宣传工作者在过去一年所取得的工作成效予以肯定和感谢,对获奖的集体和个人表示祝贺。就今年如何做好宣传信息工作提出四点要求:第一,突出政治、理论武装。宣传信息工作者要以政治为中心,提高政治站位,统一思想,聚焦党史。第二,强化责任、守好阵地。各部门要切实增强责任感,责任落实到人。专人专责,确保网站、媒体等阵地安全。第三,立德树人、为人师表。作为老师,要带好头、做榜样,积极参与“三全育人”。第四,文明创建,抓实基础。2021年是创建第三届全国文明校园和第三届上海市文明校园的第一年,文明创建,宣传条线要从最基础工作抓起,要有自身特色。

会上,樊清誉对2020年宣传信息工作进行了总结,部署了2021年宣传信息工作;对2021年宣传信息工作报送要点进行了说明,对网站内容更新完善和栏目细化提出了工作要求;总结了学院“学习强国”学习平台2020年的学习情况,部署了2021年学习计划。

2021年学院宣传思想文化和意识形态工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届历次全会精神,认真落实教育部和市委、市政府、市教卫工作党委工作部署,围绕中心服务大局,落实立德树人根本任务,统筹推进理论学习、意识形态、新闻宣传、校园文化、精神文明、队伍建设,营造全校师生喜迎建党百年、努力干事业的浓厚氛围。

2021年宣传思想文化和意识形态工作将围绕深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神;落实意识形态工作责任制,提高舆情监测和引导力;外宣网宣内宣同步发力,加强正面宣传营造良好舆论氛围;践行社会主义核心价值观,推进农耕文化建设;持续深入开展文明校园创建,争创全国文明校园;强化统筹协调,着力加强宣传思想工作机制和队伍建设等六个方面来开展。


Copyright © 2005 Shanghai Vocational and Technical College of Agriculture and Forestry,All Rights Reserved.