学党史 悟思想 办实事 开新局:学校召开党史学习教育动员大会

来源:党委宣传处发布时间:2021-03-23浏览次数:31

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神以及市委、市教卫工作党委关于开展党史学习教育的相关要求,3月23日下午,学校在第三会议室举行党史学习教育动员大会,党政班子,各部门负责人、总支负责人、全体支部书记,专职组织员、各总支和支部宣传委员等参加。党委副书记、院长魏华主持大会。


会上,校党史学习教育领导小组组长、党委书记蔡红作动员部署,校党史学习教育领导小组副组长、党委副书记、院长魏华传达中央、市委和市教卫工作党委党史学习教育动员会精神,校党史学习教育领导小组成员、党委副书记、纪委书记俞锦禄通报2020年学校党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育阶段性成果。


    

植科系党总支副书记高东菊和行政管理党支部书记谢伶俐作为代表汇报总支、支部“四史”学习教育开展情况。

蔡红指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全校党员、干部要提高认识,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的部署上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


蔡红强调,开展党史学习教育,旨在从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。全体党员干部要不断加强理论武装的政治自觉,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,结合学校实际,落实立德树人根本任务,在不断解决事关学校发展的关键问题中持续推动学校高质量发展,确保学习教育取得成效。

蔡红指出,要精心组织,严格落实党史学习教育的重点任务:开展专题学习,在学深悟透上下功夫;加强宣传教育,在创新形式上下功夫;融入育人实践,在育人成效上下功夫;开展“我为群众办实事”实践活动,在求真务实上下功夫;召开专题组织生活会,在学习转化上下功夫。

蔡红强调,党史学习教育是一项重要的政治任务,要加强组织领导,压紧压实责任,做到思想先行、知行合一,发挥学校在创新人才培养、专业建设、教育教学改革等方面的优势和特色,在解决问题、推动发展、促进改革、惠及民生等实效上彰显学习教育的特色成果,把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,确保“十四五”开好局起好步,加快推进建设一流农林高职院校。


按照中央和市委部署,党史学习教育贯穿2021年全年,分两个阶段实施。学校将把党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果形成长效机制结合起来,与坚定贯彻落实中央、市委、市教卫工作党委决策部署结合起来,以党史学习教育为契机,为推动学校事业发展汇聚磅礴力量,以优异成绩迎接建党一百周年。


Copyright © 2005 Shanghai Vocational and Technical College of Agriculture and Forestry,All Rights Reserved.