上海高职微信公众号报道我院学习习近平总书记回信精神交流座谈会

来源:团委宣传处发布时间:2021-03-25浏览次数:78

3月24日,上海高职微信公众号报道我院学习习近平总书记回信精神交流座谈会,全文如下:

为更好地学习习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信精神,3月22日,上海农林职业技术学院团委举行“赓续红色血脉  投身复兴伟业”交流座谈会,上海市新四军历史研究会浙东浙南分会顾问毛之价老师受邀与学院40余名团员青年座谈交流,畅谈学习体会。

“收到习近平总书记的回信,我倍感亲切和振奋、深受教育和鼓舞。总书记希望我们继续发光发热,我感到自己还能做些力所能及的事,那就是结合自己的经历,把党的故事讲给更多年轻人听。”在座谈会一开始,毛老师便满怀深情的分享到自己的学习体会。随后通过学习回信激励我们前进、现在幸福的生活来之不易、为梦想成真奠定坚实基础三个方面为同学们做了分享,他说到:“我们亲眼见证了中华民族在中国共产党领导下,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。这让我们始终坚信一个伟大的真理:没有共产党,就没有新中国;只有在共产党的领导下,才能实现中华民族的伟大复兴”。

毛老师通过例举小英雄潘海根、战士王松岳、自己父亲毛契农中将的事迹告诉同学们,只有中国共产党才能领导中国走向繁荣富强。美好生活不是天上掉下来的,是一代又一代人接续奋斗出来的,还要靠继续奋斗才能变得更美好。

最后,毛老师勉励广大团员青年要牢记习近平总书记对青年的寄语和嘱托,坚定理想信念,练就过硬本领,并在革命历史这本最好的“教科书”中,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

在交流环节,不少青年踊跃发言——

园艺202班梁郁谈到:“新四军是一支英勇顽强、英雄辈出、功勋卓著的革命军队。习近平总书记的回信再一次教导青年一代,历史是需要铭记和传承的,特别是青年一代,更需要立足本职岗位,为中华民族的伟大复兴做好工作、付出自己的努力。”

质检201班陆天尧说:“我们既是孜孜不倦的学习者,也是革命传统的继承者。作为青年一代,要向革命前辈学习,不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争,用我们的青春年华续写革命先驱的青春史诗,奋进新时代,争做新青年。”

园林192班王喆谈到:“每一位革命老前辈都是一本活的历史书,他们故事值得所有人学习。作为一名退伍军人身份的大学生,部队里教给我的无论是生活习惯、还是理想信念都牢记在心。有一份热发一份光。我要向老前辈们学习,用自己一点点微弱的光,去感染身边的人们。”

今年是中国共产党成立100周年,上海农林职业技术学院团委充分抓住育人时机,把红色故事、红色人物纳入党史学习教育,推动广大团员青年在学党史中强信念,在悟新知后必躬行,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断增强听党话、跟党走的自觉,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。


Copyright © 2005 Shanghai Vocational and Technical College of Agriculture and Forestry,All Rights Reserved.