学校召开意识形态工作整改推进会暨安全稳定工作首次例会

来源:党委宣传处发布时间:2021-03-26浏览次数:23

3月25日上午,在第一会议室,学校召开意识形态工作整改推进会暨安全稳定工作第一次例会。信息中心、保卫处负责人,党总支负责人、行政党支部和直属党支部书记及宣传处相关人员参加。会议由党委副书记、纪委书记俞锦禄主持。

会上,俞锦禄传达市教卫工作党委安全稳定工作会议精神。强调要守好廉政和意识形态安全稳定两条底线。对学校开展稳定工作提出要求:要做好建党百年一系列庆祝活动的稳定工作;要做好网络、宣传栏、自媒体等意识形态阵地的安全工作;二级部门要扎实做好本单位意识形态工作,接受学校组织的意识形态工作督查;要认真对待当前的疫情防控、疫苗接种工作,确保“应种尽种”;二级部门要按照工作的轻重缓急,做好学生和教工两个群体的稳定工作。

会上,学习了《上海高校党委意识形态工作责任制实施细则》的文件精神,强调高校党委宣传处是学校主管意识形态工作的综合职能部门,要对学校意识形态工作负牵头抓总责任;纪委要加强监督检查,把落实党中央、上级党委和学校党委关于意识形态工作决策部署情况,纳入执行党的纪律尤其是政治纪律和政治规矩的监督检查范围;二级单位党组织要负相应主体责任;要进行意识形态工作队伍建设。

会上,通报了学校意识形态工作巡察整改问题清单,并提出下一步的整改措施。要求各部门积极配合党委宣传处,做好意识形态整改工作。

宣传处处长樊清誉解读了学校《二级单位、党组织意识形态工作实施细则(征求意见稿)》。重点讲解了主要职能部门意识形态工作任务,二级单位党组织意识形态工作任务以及二级领导班子和领导干部的职责,并就相关职能部门的工作任务进行了意见征求。


Copyright © 2005 Shanghai Vocational and Technical College of Agriculture and Forestry,All Rights Reserved.