学校参加第三届全国文明校园先进学校推荐集中展示

来源:党委宣传处发布时间:2021-06-24浏览次数:10

6月24日下午,在上海市教育报刊总社,上海市教卫工作党委组织12所高校进行2021-2023年全国文明校园先进学校推荐集中展示。学院作为连续三届九年蝉联“全国文明单位”,连续10届20年荣获“上海市文明单位”,连续2届荣获“上海市文明校园”称号的高校参加了集中展示,也是12所高校中唯一高职院校。

党委书记蔡红以题为“扎根中国‘三农’大地 培养‘一懂两爱’人才”,从“牢记责任使命,坚守三农办学”“扎根三农职业教育,创建文明校园成效”“突显三农办学特色,形成优良社会影响”三个方面汇报了学校近几年创建全国文明校园工作情况。

学院始终坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本任务,始终把习近平总书记在党的十九大报告中提出“要培养造就懂农业爱农村爱农民的 ‘三农’人才”作为己任,将“德智体美劳”贯穿人才培养全过程,培养高素质技术技能型“三农”人才。

学院始终把精神文明建设摆在工作全局的突出重要位置,在落实立德树人根本任务,提升农林思想道德水平;抓实全面从严治党责任,扎实推进基层党组织建设;夯实师德师风建设,提升教书育人能力;打造农耕文化氛围,文化育人特色鲜明;建设生态文明校园,提升环境育人功能;加强阵地建设管理,宣传阵地育人成效等六个方面抓落实和创新,取得积极成效。

文明创建永远在路上。学校连续三届蝉联“全国文明单位”荣誉称号、连续两届获评上海市文明校园,这是对学校开展文明创建工作的鼓励与肯定,并将激励全校上下始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。全体师生将彼此激励,携手前行,共同开创学校精神文明建设新格局,努力为上海乃至全国“三农”职业教育事业做出新贡献。


Copyright © 2005 Shanghai Vocational and Technical College of Agriculture and Forestry,All Rights Reserved.