多家媒体分别报道我院参与第十届中国花卉博览会志愿服务工作

来源:团委发布时间:2021-06-30浏览次数:17

近日,上海青年志愿者、崇明共青团、青春松江微信公众号分别报道我院参与第十届中国花卉博览会志愿服务工作。全文如下:

 5月21日,第十届中国花卉博览会在上海崇明盛大开幕。中国花博会是中国规模最大、档次最高、影响最广的国家级花事盛会。本届中国花博会以“花开中国梦”为主题,“中国梦”代表了时代青年对树立远大理想的追求。

自2月7日起,学院开展了第十届中国花博会志愿者线上报名工作。3月10日,正式开启第十届中国花博会志愿者招募选拔和面试工作。经前期学生自主申报,共计263名学生报名参加此次志愿服务。为确保服务质量,上海农林职业技术学院从思想政治素质、第十届中国花博会认知、学业成绩、仪表举止、英语水平、组织协调、心理素质和疫情防控知识等方面对学生进行综合考核,为第十届中国花博会挑选出了140名优秀的上农“小白鹭”。4月27日,140名上农“小白鹭”志愿者赴花博园区开展压力测试期间的志愿服务保障工作。志愿者们整装待发,踏上上海崇明世界级生态岛,积极投身于志愿服务工作中。志愿者们在明确轮岗及上下岗时间、培训及工作内容后,配合各部门、各点位的用人需求做好上岗服务工作。6月10日,上海农林职业技术学院召开志愿者上岗宣誓仪式,上海农林职业技术学院党委副书记、副院长陈谊出席并寄语志愿者以最好的精神状态,最高的服务水平,在八方来客面前充分展现上农“小白鹭”志愿者们的风采与担当。出征仪式上,上海农林职业技术学院成立了3个花博会志愿服务临时团支部并授牌,还为志愿者代表赠送服务装备及防暑套装。

截止目前,全体上农“小白鹭”志愿者已加入到花博园区志愿服务当中,在文明宣传岗位、综合协调岗位、质检巡查机动岗位、复兴馆、世纪馆、花栖堂、一片区岗亭、北三门入园口等岗位中,留下了志愿服务的身影。

(上海青年志愿者报道)


(崇明共青团报道)

(青春松江报道)


Copyright © 2005 Shanghai Vocational and Technical College of Agriculture and Forestry,All Rights Reserved.