多家媒体报道我院学生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话

来源:团委发布时间:2021-07-08浏览次数:11

近日,青年报、上海学联分别多家媒体报道我院学生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。全文如下:

青年报

通过电脑收看了庆祝中国共产党成立100周年大会的直播后,上海农林职业技术学院旅游管理专业大二学生姚丽春有感而发。“从19212021,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,站在中国共产党百年历程的新起点,青春向党是历史和时代的召唤。”

姚丽春表示,自己在担任学生会执行主席期间,将从同学中来到同学中去的理念用于工作实践,做到了全心全意为同学服务,为维护学生权益及活动的开展奉献出青春力量。“强国有我,请祖国放心!”

上海农林职业技术学院园艺技术专业大二学生况思梦表示,今天,终于迎来了中国共产党建党100周年,我们比历史任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。面对实现“两个一百年”奋斗目标,只有不忘初心、砥砺前行,才能向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

上海学联

71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。上海青年师生集体收看大会直播,聆听习近平总书记重要讲话。

收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,我深深地感受到祖国的繁荣强盛,我为自己是中国人民感到自豪!作为一名大学生志愿者,我要尽力为他人、为社会、为国家献出自己的一份光与热。我已经连续参加了三届进博会志愿服务,我将用不懈的追求和辛勤的汗水演绎自己的青春。我们都是年轻的力量,志愿青春、书写新时代的华章。

 ——上海农林职业技术学院水产养殖专业2019级学生 朱美婷


青春上海报道

上海学联报道


Copyright © 2005 Shanghai Vocational and Technical College of Agriculture and Forestry,All Rights Reserved.