上海学联微信公众号专题报道我院师生学习习近平总书记“七一”重要讲话心得体会

来源:团委发布时间:2021-07-21浏览次数:17

近日,团市委,市学联微信公众号专题报道我院师生学习习近平总书记“七一”重要讲话心得体会,全文如下:

习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

7月,沪上各高校青年师生认真学习习近平总书记重要讲话,今天就让我们一起来看上海农林职业技术学院青年师生的学习心得!

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,共青团员和少先队员代表集体致献词,表达年轻一代对党的生日祝福。他们对党许下青春的誓言,新的百年,听党话、感党恩、跟党走,激励着广大青年人立鸿鹄志、做奋斗者。新时代的中国青年要牢记习近平总书记殷殷教诲,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。作为一名高校团委书记,我们要时刻牢记为党育人、为国育才的初心和使命,引导广大团员青年坚定永远跟党走、奋进新征程的信心和决心。同时,我们应立足学院办学定位,培养“一懂两爱”的高素质技术技能型三农人才,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,柔风细雨做好学生人文关怀,让青春之花在职业教育这条道路上绚丽绽放。请党放心,强国有我!

——上海农林职业技术学院团委书记 胡慧春

从1921到2021,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。一代代中国共产党人为了实现国家富强、民族复兴,不怕牺牲、艰苦奋斗,践行着“为党和人民牺牲一切”的入党誓言。站在中国共产党百年征程的新起点,青春心向党是历史和时代的召唤。作为一名学生骨干,我将积极发挥先锋模范带头作用,帮助身边的同学解决困难,践行初心使命,坚定理想信念,志存高远,艰苦奋斗,做能够担当民族复兴大任的时代新人。请党放心,强国有我!

——第六期上海市大学生骨干培养班学员 姚丽春

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。在实现中华民族伟大复兴的历史征程上,应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,迫切需要当代中国青年具备迎难而上、挺身而出的担当精神。作为学生骨干,我们要为成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者不懈奋斗,更要将所学所悟投入到工作岗位中去,正如习近平总书记所言,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

——第十二届校学生会执行主席 秦文静

聆听了习近平总书记“七一”重要讲话之后,我内心非常激动,深受鼓舞。100年岁月如歌,在中国共产党的领导下,全国各族人民,艰苦奋战,推翻了三座大山的压迫,建立了新中国。没有共产党就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴,我们要用历史映照现实、远观未来。青年一代要把青春奋斗融入党和人民事业,作为理论学习社团的一员,我将更加坚定理想信念,不仅要做听党话、跟党走的新时代青年,更要不断加强自身理论建设,将理论学习“内化于心,外化于行”,落实在自己的实际行动上。

——理论学习社社员 陈凯奇

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记指出:“中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉铸成的钢铁长城面前碰得头破血流!”我深深的感受到祖国的繁荣昌盛,更为自己是中国人感到自豪!作为新时代青年,我积极参与各项志愿服务,尽力为他人、为社会、为国家献出自己的一份光与热,我将用不懈的追求和辛勤的汗水演绎自己的青春。

——进博会、花博会志愿者 朱美婷

上农青年们,让我们牢记习近平总书记嘱托,新时代的中国青年要为实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。


Copyright © 2005 Shanghai Vocational and Technical College of Agriculture and Forestry,All Rights Reserved.